samedi 28 juin 2008

Super chinois

J'accepte les commandes...

la pâte :
- 500g de farine, 2 sachet de levure de boulanger, 125g de beurre, 60g de sucre, ½ cuillère à café de sel, 3 œufs, 120g de lait

la crème pâtissière :
- 250ml de lait, 1 bâton de vanille, 50g de sucre, 25g de farine, 1 oeuf


- pépites de chocolat



Tamisez la farine et la levure ensemble.
Ajoutez le sucre et le sel et mélangez bien.
Ajoutez le beurre coupé en dès et incorporez-le grossièrement.
Ajoutez les œufs entier et le lait, pétrissez la pâte afin qu’elle soit bien homogène.
Couvrez d’un linge humide et placez la pâte 2 heures dans un endroit chaud (25°C).

Pendant ce temps, réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Dans un autre plat, mélangez l’œuf avec le reste du sucre et la farine. Quand le lait a bouillit, retirez le bâton de vanille et versez-le petit à petit sur le mélange farine-sucre-œuf en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en continuant de mélanger. Laissez refroidir.

Dégazez la pâte et applatissez-la pour former un rectangle. Etalez dessus la crème pâtissière puis répartissez les pépites de chocolat. Roulez la pâte et coupez-la en rondelles d’environ 2-3 cm d’épaisseur.
Placez ces rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez poser encore 30 minutes.

Faites cuire 10-15 minutes à th6.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je me meurs...

Anonyme a dit…

On va se faire des bons goûters alors... :-)

Anonyme a dit…

Vivement demain !

chris a dit…

C'était bien bon ! merci