mardi 3 juin 2008

Petits gâteaux natures ou au chocolat


Pour environ 45 petits gâteaux

250g de farine, 200g de beurre, 150g de sucre, 5 œufs, 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat dessert.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre puis la farine et la levure tamisées. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Battre les blancs en neige très fermes et les incorporez à la préparation.


Pour les natures: Mettez en moule individuel et faites cuire au four 10 minutes environ. Démoulez sur une grille à pâtisserie

Pour la version chocolatée: Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le à la préparation nature. Mettez en moule individuel et faites cuire au four comme précédemment.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Quelle jeunesse Chochote !!
Tu utilises même les émoticones en cuisine...
Bravo ;)