jeudi 5 juin 2008

Quiche lorraine


250g de farine, 125g de beurre, 3 œufs, 1 jaune d’œufs, 200ml de crème liquide, 200ml de lait, 200g de lardons allumettes.

Pour la pâte : Tamisez la farine et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et un peu d’eau afin d obtenir la consistance d’une pâte à tarte.
Faites une boule, couvrez-la de papier film et mettez reposer au frigo 1 heure environ.
Faites cuire à blanc 15 minutes au four th 6.

Faites cuire les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez.
Mélangez les œufs, le lait et le crème liquide. Assaisonnez.

Garnissez la pâte pré-cuite de lardons. Ajoutez l’appareil et faites cuire au four encore 15 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hello,
comment vas tu??
je teste le commentaire.