dimanche 15 juin 2008

Tarte poire-chocolat bis


J’étais obligée… il me restait de la pâte à tarte…

Pour la pâte :
- 250g de farine, 120g de beurre, 1 jaune d’œuf, un peu d’eau

Pour la garniture :
- 1 petite boîte de poires au sirop, 1/2l de lait, 50g de chocolat, 20g de farine, 20g de maïzena, 3 jaune d’œufs, 80g de sucre

Préparez la pâte : Mélangez au robot la farine et le beurre coupé en dés. Ajoutez-y le jaune d’œuf et un peu d’eau. Mélangez à nouveau.
Faites une boule avec la pâte et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
Egouttez les poires et coupez les en dès ou en lamelles. Répartissez-les sur la pâte à tarte et faites cuire 10-15 minutes au four th6.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière au chocolat : Faites bouillir le lait avec le chocolat.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y farine et maïzena.
Quand le lait a bouilli, versez le sur le mélange farine/œufs et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Remettez cette préparation sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que la crème forme le ruban.
Répartissez la crème pâtissière sur la tarte et laissez refroidir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Obligée, obligée ! mon oeil...
Espèce de vorace !!