dimanche 15 juin 2008

Tarte poire-chocolat


-100g de farine, 100g de petit suisse, 50g de beurre, 1 petite boite de poires au sirop, 100g de chocolat à dessert, 200ml de lait concentré non sucré, 1 œuf

Préparez la pâte : Mélangez au robot la farine, les petits suisses et le beurre coupé en dés.
Farinez la pâte et mettez la boule. Laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Egouttez les poires et coupez les en dès ou en lamelles.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Abaissez la pâte et garnissez-en un plat à tarte.
Répartissez les morceaux de poires sur la pâte.
Mettez le lait concentré avec le chocolat fondu et ajoutez-y un œuf. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les poires.
Faites cuire la tarte 10-15 minutes th6.

Aucun commentaire: