mardi 2 septembre 2008

Petits pains au chocolat et croissants de Jéjé


Comme indiqué c'est la recette de Jéjé... Jéjé c'est un handballeur donc il peut vous parler 1-5 ou 2-4 mais avant tout Jéjé c'est un boulanger alors question pâte levée feuilletée il s'y connait aussi...

Pour 10 pains au chocolat et 5 croissants

- 500g de farine, 9g de sel, 10g de levure, 300ml d'eau, 45g de sucre, 25g de poudre de lait, 20 barres de chocolat + 250g de beurre


Mélangez farine tamisée, sel, levure, sucre et poudre de lait. Formez un puit puis versez l'eau au centre.
Mélanger bien et travaillez la pâte afin qu'elle soit homogène.
Abaissez-la sous forme d'un rectangle et placez-la au frigo 1 heure.

Sortez le beurre du frigo et coupez-le en tranches de même épaisseur.
Placez les tranches de beurre bien collés au centre du rectangle de pâte et refermez les côtés.
Pliez la pâte en deux et faites-la pivoter d'un quart de tour.
Abaissez-la.
Renouveler l'opération.

Formez les petits pains et croissants.






Vous pouvez les laisser au frigo pour les cuire le lendemain matin ou même les mettre au congélateur.
Cuisson: 15 minutes à 180°C

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Dommage que tu ne sois plus là le matin, nous aurions pu savourer ces croissants et petits pains - ils sont bien roulés !!

Anonyme a dit…

quand est ce que tu m'en ramene pr le ptt dej?

Chochote a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Chochote a dit…

Si tu n'avais pas été avachi dans le canapé hier soir, je t aurai dit que je t en ramène mercredi prochain... ainsi qu'une fondue au chocolat... alors heureux?