vendredi 26 septembre 2008

Klousky


spéciale dédicace à mamie Jeanette...

- 400g de pomme de terre, 300g de farine, 2 oeufs

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire.
Ecrasez les pommes de terre et ajoutez les oeufs.

Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée. (Si la pâte est encore collante, il faut ajouter de la farine)
Assaisonnez avec du sel.

Formez des fins saucissons avec la pâte et coupez des segments de 2cm environ.

Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante; lorsqu'ils sont cuits ils remontent à la surface.


Passez-les tout de suite dans une poêle avec du beurre.



2 commentaires:

zeboude a dit…

C'est une recette de gnocchis, non? Ma grand mère polonaise nous faisait des klousky avec une pate à pâtes simple puis revenus dans du beurre plus oignons plus saucisson fumé à l'ail…

Chochote a dit…

il existe différents types de klousky.. ceux là sont à base de pomme de terre souvent servi avec du chou rouge...