mardi 23 septembre 2008

Guimauve ou chamallow



Recette de Christophe Michalak (non pas Frédéric)

- 250g de sucre, 2 cuillère à soupe de miel, 90ml d'eau, 7 feuilles de gélatine, 3 blancs d'oeufs


Faites cuire le sirop de sucre en mettant sur feu moyen le sucre, l'eau et le miel.
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Au bout d'environ, 7 minutes de cuisson, prélévez une goutte de sirop: roulez-la entre vos doigts, vous devez obtenir une petit boule non collante.

Ajoutez la gélatine ramollie au sirop.
Montez les blancs en neige puis ajoutez le sirop en continuant de fouetter. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange tièdisse.

Versez la préparation dans le moule et attendez 24h avant de démouler.

Coupez les guimauves comme vous le souhaitez.

Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires: moi j'ai choisi vert citron...

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