Gâteau cadeau pour l'anniversaire de Laëtitia d'après une suggestion d'Elodie...miam
Pour le biscuit:
- 170g de speculoos, 60g de beurre
Pour la crème chocolat:
- 200g de chocolat noir, 60g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 25cl de crème liquide, 35g de sucre glace
Pour la mousse poire:
- 300g de poires, 35 cl de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, 100g de sucre glace
Pour la gelée de poire:
- 100ml de sirop de poires, 2 feuilles de gélatine, 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
Pour le biscuit:
Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Répartissez ce mélange dans un cercle et tassez bien. Mettez au frais.
Pour la crème au chocolat:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.Mélangez les 2 préparations avec un fouet. Montez la crème en chantilly souple et ajoutez-la au mélange chocolat. Coulez cette préparation dans le cercle. Remettez au frais pour 1h.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.Mélangez les 2 préparations avec un fouet. Montez la crème en chantilly souple et ajoutez-la au mélange chocolat. Coulez cette préparation dans le cercle. Remettez au frais pour 1h.
Pour la mousse poire:
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Réduisez les poires en purée et faites chauffez la moitié. Faites-y fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Réduisez les poires en purée et faites chauffez la moitié. Faites-y fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.Coulez la mousse dans le cercle. Faites prendre au frais au moins 1h.
Pour la gelée de poire:
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez le jus de poire. Faites-y fondre la gélatine. Ajoutez le colorant. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis sur le cercle.
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez le jus de poire. Faites-y fondre la gélatine. Ajoutez le colorant. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis sur le cercle.
7 commentaires:
Je n'ai qu'une chose à dire : vive les tuperware et la congélation !!
mamamiaaaa!! et pourquoi qu'on a pas goûté nous!!! hein!!!
une vorace....
un délice !!!!!!!!!!!
Ce sera pour la prochaine fois Flomie... sinon j'attends ta recette de cookies au toblerone
Et ba y'en a qui se sont bien régalés dis donc !
Merkiii
Je commencais à m inquiéter de pas avoir de commentaire... J'ai cu que tu avais mal digéré les guimauves indiennes...
Oui les guimauves m'ont bouché le larynx. Je ne savais plus écrire ! Mais ouf tout va bien j'ai tout avalé maintenant... Digestion en cours !
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