mardi 23 décembre 2008

Bûche chocolat framboises



Et oui c'est de saison... Le plus dur c'est d'attendre demain pour goûter

- 15cl de crème liquide, 350g de chocolat, 140g de beurre, 125g de sucre, 150g de confiture de framboises, 150g de framboises, 4 oeufs, 25g de cacao en poudre, 100g de farine


Pour le biscuit:
Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et le cacao.
Versez dans une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four 8 minutes th7.
Sortez le biscuit et couvrez-le d'un torchon propre.


Pour la ganache:
Faites bouillir la crème, ajoutez 200g de chocolat en morceaux. Ajoutez ensuite 50g de beurre. Mélangez bien afin d'obtenir une ganache bien lisse.
Réservez au frais 1h.


Pour conclure:
Décollez le biscuit de la feuille. Nappez de confiture de framboises puis de ganache. Roulez le biscuit et réservez au frais.



Préparez le glacage : faites fondre 150g de chocolat avec 80g de beurre pommade.
Placez la bûche sur une grille et versez le glacage dessus.
Réservez au frais.



8 commentaires:

Anonyme a dit…

le plus dur c'est de ne pas pouvoir y gouter ! :(

Chochote a dit…

Si tu es sage tu en aura une part vendredi...

Anonyme a dit…

Et nous ???
Beau travail Chochote ! Félicitations !

Chochote a dit…

Pareil si tu es sage... c'est pas gagné...lol mdr lol

Anonyme a dit…

Non mais qu'est-ce que ça veut dire ???
Comprends pas !! Ouinnnnn

Anonyme a dit…

Mmmmmmmmmmmm ! vivement la prochaine !

Anonyme a dit…

il en reste ???

Chochote a dit…

Non celle là est terminée...mais bientôt une autre en préparation