jeudi 24 décembre 2009

Flamiche au maroilles


Recette de Laëtitia

Pour la pâte
-3 oeufs, 1 pincée de sel, 150g de beurre mou, 6 cuillères à soupe de lait, 500g de farine, 5g de levure sèche du boulanger


Pour la garniture
- 1 petit maroilles, 2 oeufs, 400g de crème, poivre


Préparez la pâte, 2 options:

a- la machine à pain: mettez les ingrédients dans l'ordre dans la machine et lancez (mais pas trop fort) le programme pâte. Ca sonne, c'est prêt.

b- munissez vous d'huile de coude et mélangez les ingrédients à l'aide d'une spatule (ou à la main); laissez lever la pâte 2heures dans un endroit chaud.


Mélangez la crème et les oeufs. Coupez le maroilles en lamelles.

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la crème puis les tranches de lamelles.

Faites cuire au four 20-25 minutes.

Aucun commentaire: