dimanche 20 décembre 2009

Beignets




-200g de farine, 3 oeufs, 100g de beurre mou, 15g de sucre, 12g de levure sèche du boulanger, 1 cuillère à soupe de lait tiède, 8g de sel


Délayer la levure dans le lait.

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre au batteur.
Une fois que vous avez obtenue une pâte homogène, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce ou plus simplement d'un verre. Placez ces cercles de pâtes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever la pâte environ 2 heures dans un endroit "chaud" ou dans le four tiède.

Faites cuire en les plongeant dans un bain d'huile pas trop chaud.

2 commentaires:

Aurélie a dit…

ni trop fin, ni trop épais !!

Chochote a dit…

Délicieux et avec une couche de nutella en plus ça déchire