lundi 19 mai 2008

Pizza


250g de farine, 15g de levure fraîche, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe d’huile, 2 verres d’eau, 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés, 250ml de purée de tomate, ½ oignons, ail, sel, poivre.
3-4 merguez, 1/2 poivron, 2 poignées de fromage râpé.

Délayez la levure dans une peu d’eau tiède, ajoutez le sucre et laissez gonfler dans un endroit chaud.
Dans un plat, formez un puit avec la farine, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et la levure. Travaillez la pâte en ajoutant petit à petit l’eau. Pétrissez bien la pâte.
Couvrez-la et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, réalisez la sauce tomate :
Faites revenir les oignons dans l’huile puis ajoutez la pulpe et la purée de tomates, assaisonnez et laissez mijoter pendant 20 minutes environ.

Faites cuire les merguez dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse puis coupez-les en dés.

Blanchissez le poivron pour le rendre plus digeste : mettez-le dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Retirez la peau, coupez-le et épépinez-le

Etalez la pâte sur une plaque à pizza, garnissez-la : sauce tomate, poivron, merguez et fromage. Faites cuire 15 minutes au four.

1 commentaire:

Chochote a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.