jeudi 15 mai 2008

Lasagnes bolognaise



1 oignon, 2 cuillères à soupe d’huile, 800g de viande de bœuf hachée, 200ml de purée de tomate, 1 petite boîte de tomates pelées, 10 lasagnes, 1l de béchamel (1l de lait, 100g de beurre, 100g de farine), sel, poivre, etc.

Préparez la sauce bolognaise : Faites revenir les oignons émincés dans l’huile. Quand les oignons deviennent transparents, ajouter la viande hachée et faites cuire. Ajoutez ensuite la purée de tomates ainsi que les tomates pelées. Assaisonnez et laissez mijoter sur feux doux 30 minutes.

Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites rissoler le beurre. Hors de feu, ajoutez en une seule fois la farine. Mélangez-bien. Remettez la casserole sur feu moyen et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant correctement. Laissez la sauce bouillir une minute sur feu doux.

Dans une grand plat, alternez sauce bolognaise, sauce béchamel et lasagnes. Terminez par une couche de sauce béchamel.

Faites cuire 35 minutes environ au four th 6.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis fan des lasagnes... ça donne trop envie! miam miam

Aline L

Anonyme a dit…

Demain je la teste ...

Anonyme a dit…

Super bonnes et faciles à faire !
A faire et refaire ....