vendredi 16 mai 2008

Brioches


2 œufs, 250g de farine, 125g de beurre mou, 50g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 2 cuillère à soupe de lait.

Coupez en dés le beurre et tournez-le en crème. Ajoutez-y le sucre et mélangez à nouveau. Incorporez petit à petit la farine et la levure tamisées en pétrissant la pâte. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait. Fraisez (tapez la contre le plan de travail) la pâte pour bien l’homogénéiser. Couvrez d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures. Retravaillez la pâte pour chasser l’air, mettez la pâte dans les moules individuels et laissez-la poser encore une heure. Préchauffez le four th 7 et faites cuire les brioches 10-12 minutes environ.

Astuces : Vous pouvez au début de la préparation, allumez votre four th 3 pendant 5 minutes puis placez la pâte dans le four pour la faire lever.
Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat en fin de préparation, avant la dernière levée.

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