mardi 11 mai 2010

Eclairs au chocolat



Pâte à choux:
- 180ml d'eau, 75g de beurre, 110g de farine, 3 oeufs


Crème pâtissière au chocolat:
- 560ml de lait, 100g de chocolat, 6 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 75g de farine



Préparez la pâte à choux:
Mettez l'eau bouillir avec le beurre dedans. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Dressez la pâte sur une plaque allant au four.


Cuire 10 minutes th7, puis 15 minutes à th6.



Préparez la crème pâtissière:
Mettez bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceau et laissez fondre.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine tamisé. Versez le lait chocolaté puis reversez dans la casserole et faites cuire à feu moyen.
Garnissez les éclairs de crème pâtissière au chocolat.


Pour le glaçage, j'ai utilisé un mélange chocolat/crème liquide.

1 commentaire:

Gnagna a dit…

Tu veux vraiment que je me trouve très nulle pour la préparation de la pâte à choux hein ??
M'en fiche je vais réessayer jusqu'à t'égaler !!