samedi 17 janvier 2009

Bûche pomme meringue




Pour la mousse de pomme
- 2 pommes granny, 1/2 jus de citron, 20g de beurre, 40g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 100ml de crème

Pour la meringue:
- 2blancs d'oeufs, 100g de sucre glace

Pour le biscuit de savoie, voir la recette de bûche tradditionnelle au chocolat.


Coupez les pommes en dés. Ajoutez le citron, le beurre et le sucre. Faites compoter 20 minutes sur feu moyen.
Laissez ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis égouttez-les et ajoutez-les à la compote.
Mettez 15 minutes au congélateur la crème puis montez-la en chantilly.
Ajoutez cette chantilly à la compote froide.
Répartissez la crème sur le biscuit puis laissez poser au frigo 1heure.




Préparez la meringue: montez les blancs en neige à la moitié puis ajoutez le sucre glace et continuez de battre.
Répartissez la meringue sur la che.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Légère et fondante ??

Huuum, c'est quand qu'on goûte ?

Chochote a dit…

trop tard... le père Noël est reparti... ce sera pour l'année prochaine
Mais je pense que d'ici février on aura l'occasion de se voir et je vous ramenerai un petit qqch à grignoter

Anonyme a dit…

MMMMmmmmmm !
j'ai fait la gourmande, pas le courage de couper le morceau ! lol