- 7 oeufs, 125g de sucre, 65g de farine, 45g de maïzena, 250g de chocolat, 80g de beurre, 130ml de crème entière,200ml de lait, 35g de sucre glace, 1 feuille de gélatine, 3 cuillères à soupe de sirop d'orange, 1 orange
Pour réaliser ce gâteau, il est nécessaire d'utiliser un cercle à pâtisserie.
Il faut d'abord préparer un biscuit de savoie:
Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre. Puis ajoutez 65g de farine et 30g de maïzena tamisée. Montez 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre. Puis ajoutez 65g de farine et 30g de maïzena tamisée. Montez 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Faites cuire au four th6. 15 minutes.
Préparez la mousse au chocolat:
Placez 13cl de crème au congélateur. Faites fondre au bain marie 100g de chocolat et 30g de beurre. Faites blanchir 1 jaune d'oeuf avec 20g de sucre glace.
Versez le chocolat fondu sur le mélange oeuf-sucre.
Versez le chocolat fondu sur le mélange oeuf-sucre.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat.
Placez un disque de biscuit de savoie dans le cercle à pâtisserie, et versez une couche d'environ 1cm de mousse au chocolat dessus.
Préparez la mousse à l'orange:
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélangez 200ml de lait avec 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez-y 15g sucre glace et 1 cuillère à soupe de maïzena.
Faites épaissir sur feu moyen.
Ajoutez juste après le sirop d'orange et la gélatine. Mélangez bien.
Mélangez 200ml de lait avec 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez-y 15g sucre glace et 1 cuillère à soupe de maïzena.
Faites épaissir sur feu moyen.
Ajoutez juste après le sirop d'orange et la gélatine. Mélangez bien.
Laissez refroidir un peu.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez une couche d'environ 1cm d'épaisseur de mousse à l'orange sur la mousse au chocolat.
Réalisez un fondant chocolat:
Faites fondre 150g de chocolat au bain marie. Puis ajoutez 50g de beurre coupé en morceau. Mélangez bien.
Versez le fondant refroidi sur la mousse à l'orange.
Pour la décoration, prélevez les supremes d'orange et placez les sur le fondant.
Placez le gâteau plusieurs heures au réfrigérateur. Démoulez et servez.
3 commentaires:
Et ba on se refuse rien ! Bravo en tout cas.
C'était pour ton repas familial d'anniversaire c'est ça ? Si c'est le cas, ils ont étaient gâtés !
oui c'est bien ça pour mon anniv... ils ont étés gâtés et moi aussi... super bon... j'accepte les commandes mais avec un délai de livraison de plusieurs jours
super beau !!! Félicitation !
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