- 1 ananas frais, 250g de mascarpone, 400ml de crème liquide, 70g de sucre, 20g de beurre, 200g de spéculos
Placez la crème au congélateur.
Coupez l'ananas en dés. Réservez-en un peu pour la déco.
Faites fondre sur feu moyen le beurre dans une poele. Saupoudrez avec 20g de sucre. Quand ça commence à caraméliser, ajoutez les dés d'ananas et faites les revenir 4-5 minutes.
Mélangez le mascarpone avec le sucre restant. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mascarpone.
Dressez les verrines: alternez une couche de biscuits émiettés, une couche de mascarpone, une couche d ananas caramélisé. Renouvelez l'opération en terminant par l' ananas non caramélisé.
Placez le tout, minimum 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez quelques miettes de biscuits.
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