samedi 11 octobre 2008

Quatre-quarts au chocolat et crème anglaise




- 250g de farine, 250g de sucre, 250g de beurre, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200g de chocolat

- 2 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 1 bâton d evanille, 250ml de lait

Mettez fondre au bain marie le beurre et le chocolat séparément.
Pendant ce temps, séparez les jaunes et blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu puis le chocolat.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la pâte délicatement.

Faites cuire 30-40 minutes th6.

Pour la crème anglaise: Mettez dans une casserole, le lait, la gousse de vanille fendue ainsi que le sucre. Portez à ébullition.
Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat et versez le lait bouillant tout en mélangeant.
Remettez dans la casserole sur feu moyen et faites cuire jusqu'au "ruban" (ne portez pas à ébullition).
Laissez refroidir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très jolies photos! Crème anglaise maison, ça ne rigole plus!

Anonyme a dit…

Merci pour le morceau. Il était très bon même sans la crème anglaise !