vendredi 1 mai 2009

Bounty maison



Bientôt disponible... et on dit merci qui? merci Elo

Bon ça y est... c'est pas évident isolé à la campagne de rester connecté au monde moderne...


- 200 ml de lait concentré sucré, 140g de noix de coco râpé, 100g de chocolat noir dessert, 90ml de créme entière, 1 cuillère à soupe de cacao amer.

Mélangez dans un saladier la noix de coco avec le lait concentré.
Répartissez ce mélange dans un moule en silicone ou dans un moule recouvert de papier film (pour faciliter le démoulage).
Cassez le chocolat en morceau. Faites bouillir la crème sur feu moyen puis versez-la sur le chocolat en deux fois. Mélangez bien à chaque fois.
Versez cette ganache sur le mélange coco et placez au frigo 24h. Démoulez et saupoudrez de cacao amer.

mercredi 8 avril 2009

Napolitain




- 1 yaourt, 3 pots de yaourt de sucre, 4 pots de yaourt de farine, 3/4 de sachet de levure chimique, 4 oeufs, 9 càs de cacao amer, 1 sachet de sucre vanillé, 5 càs d'eau chaude, 150 g de lait concentré sucré, vermicelle chocolat, 110 g de sucre glace, environ 3 càs d'eau chaude.


Mélangez le yaourt, le sucre, la farine la levure et les oeufs dans un saladier puis séparez la préparation en 2.

Dans la 1ere moitié ajouté le sucre vanillé et dans la seconde moitié, ajoutez 5 cuillères à soupe de cacao et d'eau chaude.

Etalez la pâte vanillée sur environ 1cm d'épaisseur dans un moule ou sur une plaque de cuisson et enfournez 15 min environ à 180°C.
Faites la même chose avec la pâte au cacao.
Laissez refroidir puis coupez les génoises en 2.

Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec le cacao restant.

Pour le montage du gâteau, alternez comme suit:
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau. La consistance doit être épaisse mais malléable.
Recouvrez le gateau avec le glaçage et parsemez de vermicelles au chocolat.

Placez le gateau 30 minutes au réfrigérateur.

jeudi 12 février 2009

Melting pot


Par Agnès:
Nouvelle soirée voraces en ce jeudi 5 février 2009... avec pour objectif culinaire le Melting Pot !

Avant d'être assises devant nos assiettes (et surtout devant la carte des desserts !), Chochote et moi avons dû nous retrouver sur le parking de la Citadelle ! Et oui en souvenir du bon vieux temps et pour avoir une tite pensée pour Flomie (oui toi aussi tu nous comprends...).

Bon je vous explique la scène : il est 19h40, je suis déjà dans le parking en train d'attendre Chochote. J'aperçois une voiture aux vitres tintées et à la musique qui donne à fond les ballons... C'est elle, c'est sûr (hé hé) !! Mais que fait-elle ?? Pourquoi s'arrête-t'elle en si bon chemin ?? Elle ne veut plus venir au restaurant avec nous ?? Y'a plus qu'à prendre le ticket et passer les barrières pourtant


...Mon portable sonne : c'est Chochote ! Qu'est-ce qu'elle me fait !!! Je vous le donne en mille : "Il est pas 20h, les barrières sont fermées, je peux pas rentrer sans devoir payer !" Hum Ok... A s'être trop fendu la poire sur le parking de la Citadelle qui est gratuit quand on sort après 20h, notre Chochote en perd son latin...


Je sautille donc pour lui montrer que j'ai réussi à passer outre les barrières et qu'elles ont bien voulu se lever pour moi (et donc pour elle...). Ca y est elle est là, et on a déjà commencer à bien rigoler... Sacrée Chochote !!


Cette fois les affaires sérieuses commencent. On est assises, avec Aurélie, à notre table, prêtes à choisir notre plat... Alors que faire... Y'a des choses intéressantes, plus ou moins épicées... Huummm mouiii, pourquoi pas... ON PARTAAAAGE ??? Ok donc pour Chochote ce sera un plat de poulet avec sauce épicée et beurre de cacahuètes, et pour Aurélie et moi, un plat de rougets marinés, sauce coco-citronnelle, nouilles et petits légumes !!! Nous voilà à attendre notre assiette ! On en voit des grandes qui arrivent ! C'est pour nous !!! Euh ok, merci monsieur le serveur... Où est le reste ? J'ai faim moi ? Oui parce qu'ils ont trouvé l'astuce ces restaurateurs : ils utilisent des grandes assiettes pour faire croire que l'on paye à juste titre ce que l'on a commandé mais en tant que vorace, je ne me laisse pas berner...Enfin bref, on commence à manger et il faut avouer que c'est bon ! Même Chochote a résisté à l'attaque du Spice Chicken ! Je complète mon repas avec du bon pain, euh oui... Et Aurélie n'ayant pas une panse aussi développée que la mienne, me cède gentillement la fin de son repas...


Allez on n'y pense plus et on passe au dessert.3, 2, 1, 0... j'suis d'accord pour des nems à la banane plantain sauce exotique et sauce chocolat !!!!!! Pour Aurélie ce sera, glace au Nougat et pistache... Les assiettes arrivent : non non Chochote, ce n'est pas de la banane plantain dans les nems, c'est de la banane jaune... Bon dommage pour l'esprit Melting Pot...


Je trempe les nems dans ma sauce exotique, miam, très bon ! Je recommence !! Je passe à la sauce chocolat. Euh, moi aussi je sais diluer de la poudre chocolatée dans de l'eau... mais moi je laisse pas apparaitre les petits grains...


Conclusion du dessert : "Nems à la banane et sauce exotique" aurait suffit !


Même si on a réussi à se régaler et à sortir du resto repues, petits points négatifs à retenir pour ce resto ! On verra si il faut y retourner... Sinon tu aimes les restos japonais ??

dimanche 8 février 2009

Le Chtiramisu


C'est la même recette que pour le tiramisu mais avec des spéculos à la place des biscuits cuillers...