samedi 19 juin 2010

Glace aux fraises tagada et fondant au chocolat



Glace aux fraises tagada

Ca fait un moment que j'y pense, j'attendais les beaux jours...

- 500ml de lait, 150g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 200ml de crème liquide, 20g de sucre.

Faites chauffer (et pas bouillir) dans une casserole le lait et la crème.
Coupez les fraises en deux. Ajoutez les au lait et laissez fondre à couvert.



Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le lait à la fraise au mélange oeufs/sucre et faites cuire sur feu moyen comme une crème anglaise (c'est à dire, sans faire bouillir en remuant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe).
Versez dans la sorbetière une fois que la préparation a bien refroidie.


Fondant au chocolat

Jamais sans chocolat lol

- 200g de chocolat, 3 oeufs, 20g de farine, 50g de beurre, 80g de sucre

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Mélangez le reste des ingrédients:farine, oeufs, sucre.
Ajoutez le chocolat au reste.
Laissez refroidir et placez dans des moules individuels.

Faites cuire au four Th7 8 à 10 minutes.
Servez rapidement.

lundi 31 mai 2010

Papillote saumon fromage frais ail et fines herbes


Un classique que je fais régulièrement mais à chaque fois je n'ai pas le temps de prendre de photo...

Placez un morceau de saumon frais sur une feuille de papier sulfurisé.
Nappez le de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (...pour ne pas citer de marque).
Fermez la papillote et mettez cuire au four 20-25 minutes Th5.
Régalez vous!

Charlotte crème pâtissière et fraises


Sur demande de mon Papa pour son anniversaire

C’est assez simple et rapide à réaliser :

Réalisez une crème pâtissière vanille : toujours la même recette
- 560ml de lait, 6 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 75g de farine


Tapissez les bords d’un moule rond de biscuits à la cuiller et le fond du moule de fraises.
Versez la crème pâtissière par-dessus et terminez par des biscuits à la cuiller.
Placez le tout au frigo minimum 1h. Démoulez et servez.
Vous pouvez ajoutez de la chantilly pour décorer.

Ile flottante rapide


Comme j'avais fait une crème pâtissière, il me restait des blancs d'oeufs; 2 options: meringue mais le four n'était pas dispo ou île flottante...

Battez les blancs d'oeufs en neige; lorsqu'il commence à épaissir, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace tamisé par blanc d'oeuf. Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation soit trés ferme.

Dressez les blancs selon la forme que vous souhaitez dans une assiette allant au micro-ondes, et c'est parti pour 40 secondes à 800W. Attention: ça gonfle dans le micro-ondes donc prévoyez de l'espace. Laissez refroidir et c'est prêt.