mardi 11 août 2009

Tarte ganache chocolat blanc et confiture de fraises


Pour la pâte à tarte:
- 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, un peu d'eau


Pour la ganache:
- 200g de chocolat blanc, 150 ml de crème liquide, 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.


Faites la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.

Préparez la ganache: faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis faites boullir la crème. Pendant ce temps là, cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

Quand la crème bout, retirez la casserole du feu puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez et versez sur le chocolat blanc. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez jusqu' à ce que la ganache soit bien lisse.

Sur le fond de tarte, étalez la confiture de fraises puis versez la ganache dessus. Placez au frigo au moins 2 heures avant de servir.



Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une purée de fruits ou des fruits entiers...

dimanche 26 juillet 2009

Glace à la noix de coco


- 400ml de lait concentré sucré, 200ml de lait de coco, 200g de noix de coco râpé, 200ml de crème liquide entière

Placez au congélateur, la brique de crème 15 minutes.
Mélangez dans un saladier, le lait concentré sucré et le lait de coco. Ajoutez la noix de coco râpé.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez la à la préparation.

Placez le tout au congélateur en mélangeant 2 minutes tous les quarts d'heure pendant 2 heures.
Puis laissez prendre 24 heures.

Poivrons farcis à la merguez


Recette suggérée par quelqu'un qui souhaite rester anonyme...

- 6 poivrons, 10 merguez, 3 tomates, 1 gros oignon

Videz les merguez dans un saladier.
Coupez en dès les tomates et l'oignon puis ajoutez le tout au merguez. Mélangez.


Videz les poivrons, rincez les. Puis ajoutez la farce dedans.
Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.

vendredi 19 juin 2009

Mousse de caramel au beurre salé


Voilà j'ai été obligé d'en refaire...

-125g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 400ml de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème. Placez le reste de la crème au congélateur 15 minutes environ.
Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre avec 1 cuillère à café d'eau jusqu' à l'obtention d'un caramel. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau tout en continuant de mélanger. Puis ajoutez la crème bouillante.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.

Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au caramel.
Montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement.
Répartissez dans des ramequins et placez au frigo minimum 1 heure.