lundi 26 janvier 2009

Feuilleté jambon fromage


- 50g de jambon, 50g de gruyère rapé, 2 pâte feuilletée


Mixez le jambon et le gruyère.
Répartissez ce mélange sur la moitié d'une pâte feuilletée. Refermez la pâte puis abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle.
Roulez ce rectangle dans le sens de la longueur. Coupez le "saucisson" obtenu en rondelles.
Placez ces rondelles sur une plaque allant au four puis faites cuire 15 minutes th6.

Servez tiède.

Crumble ananas-pomme




- 100g de farine, 50g de chapelure, 100g de sucre, 80g de beurre, 2 pommes, 1/2 ananas frais

Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la chapelure puis le beurre coupé en petit dés.

Coupez la pomme et l'ananas. Répartissez-les dans des petits ramequins puis versez la pâte à crumble sans tasser.



Faites cuire au four th6 pendant 20 minutes environ (suivant la coloration).

Crème aux oeufs


- 6 oeufs, 3/4L de lait, 1/4L de crème, 125g de sucre, 1 bâton de vanille

Faites bouillir le lait et la crème avec le bâton de vanille préalablement fendu.
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre (aprés avoir retiré le bâton de vanille!!) et mélangez vigoureusement.
Répartissez dans des petits pots puis faites cuire au bain marie, th 6 pendant 20-25 min.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Vous pouvez faire un caramel et le mettre dans le pot avant la crème aux oeufs.

samedi 17 janvier 2009

Pizza au nutella


Merci Laëtitia

- 250g de farine, 1 cuillère à café de levure sèche, 150ml d'eau, 3 cuillère à soupe d'huile, 1 pincée de sel

Tamisez la farine, ajoutez-y la levure et le sel. Faites un puit et versez-y l'eau, malaxez bien la pâte.
Ajoutez ensuite l'huile et travaillez la pâte jusqu'à ce qu elle soit lisse.

Etalez la pâte et découpez des petits cercles. Mettez du nutella + autres (bananes, noix de coco pour moi) et refermez la pâte afin d'obtenir un petit chausson.

Faites cuire au four à 180°C.