samedi 25 octobre 2008
Non je ne suis pas morte
Je tiens à rassurer tout le monde je ne suis pas morte, je ne suis pas non plus partie vivre sur une île deserte aprés avoir gagné à l'euromillion... je n'ai juste pas le temps je sais que c'est minable comme excuse... c'est pourquoi je vous annonce que les prochaines recettes n'arriveront pas avant vendredi 31/10.. au menu surprise sucré et aussi salé...
samedi 11 octobre 2008
Quatre-quarts au chocolat et crème anglaise
- 250g de farine, 250g de sucre, 250g de beurre, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 1 bâton d evanille, 250ml de lait
Mettez fondre au bain marie le beurre et le chocolat séparément.
Pendant ce temps, séparez les jaunes et blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu puis le chocolat.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la pâte délicatement.
Faites cuire 30-40 minutes th6.
Pour la crème anglaise: Mettez dans une casserole, le lait, la gousse de vanille fendue ainsi que le sucre. Portez à ébullition.
Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat et versez le lait bouillant tout en mélangeant.
Remettez dans la casserole sur feu moyen et faites cuire jusqu'au "ruban" (ne portez pas à ébullition).
Laissez refroidir.
mardi 30 septembre 2008
Cookies pépites de chocolat et zestes d'oranges
Pour environ 12 cookies
- 200g de farine, 100g de sucre, 2 cuillère à soupe de cassonade, 100g de beurre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat, les zestes d'une demi orange.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et la cassonade.
Ajoutez le beurre et l'oeuf.
Pétrissez bien la pâte.
Prélevez les zestes d'orange et coupez-les finement.
Ajoutez les zestes et les pépites de chocolat et mélangez bien.
Formez des petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four.
Faites cuire 15 minutes environ à 180°C (th6).
vendredi 26 septembre 2008
Klousky
spéciale dédicace à mamie Jeanette...
- 400g de pomme de terre, 300g de farine, 2 oeufs
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire.
Ecrasez les pommes de terre et ajoutez les oeufs.
Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée. (Si la pâte est encore collante, il faut ajouter de la farine)
Assaisonnez avec du sel.
Formez des fins saucissons avec la pâte et coupez des segments de 2cm environ.
Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante; lorsqu'ils sont cuits ils remontent à la surface.
Passez-les tout de suite dans une poêle avec du beurre.
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