samedi 25 décembre 2010

Barres de céréales chocolat chamallows



Inspirée par une recette Tupperware.
Et oui, c'est utile les soirées Tupperware. Je l'ai un peu modifié surtout dans le mode opératoire car si on les écoute, il faut une cuisine tout équipée Tupperware.
C'est une recette qui peut remplacer les traditionnels roses des sable.


Pour 4 barres de céréales:

- 70g de chocolat noir, 74g de "chamallows", 50g de beurre, 60g de Corn Flakes
Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez les chamallows et laissez fondre sans cesser de remuer. Ajoutez le chocolat en morceau et continuez de mélanger.
Mettez les céréales dans un saladier. Versez le chocolat dessus et mélangez bien.
Placez la préparartion dans des moules. Tassez bien.
Démoulez et placez au frais.

samedi 13 novembre 2010

Raviolis saumon chèvre poireaux


Pour 35 raviolis environ

Pour la pâte:
- 1 oeuf pour 100g de farine soit 4 oeufs pour 400g de farine

Pour la garniture:
- 2 tranches de saumon, 1/2 bûche de chèvre, 250g de poireaux


Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante puis égouttez les.
Coupez la bûche de chèvre en fines tranches, puis coupez chaque tranche en deux.
Coupez les tranches de saumon en fines lamelles.

Abaissez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce découpez des disques de pâte. Garnissez- les avec du saumon, du chèvre, des poireaux.

Refermez les ravioles.
Faites cuire 4 à 5 minutes à l'eau bouillante.








lundi 19 juillet 2010

Pancakes




- 300g de farine, 1 cuillère à café de lévure sèche, 75g de sucre, 2 oeufs, 20g de beurre fondu, 400ml de lait

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant. Incorporez ensuite le beurre fondu, le lait sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

Beurrez légérement une petite poêle antiadhésive et versez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et retournez le.




Petite astuce: ne mettez pas trop de matière grasse pour la cuisson et idéalement n'en mettez que la première fois.

samedi 19 juin 2010

Glace aux fraises tagada et fondant au chocolat



Glace aux fraises tagada

Ca fait un moment que j'y pense, j'attendais les beaux jours...

- 500ml de lait, 150g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 200ml de crème liquide, 20g de sucre.

Faites chauffer (et pas bouillir) dans une casserole le lait et la crème.
Coupez les fraises en deux. Ajoutez les au lait et laissez fondre à couvert.



Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le lait à la fraise au mélange oeufs/sucre et faites cuire sur feu moyen comme une crème anglaise (c'est à dire, sans faire bouillir en remuant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe).
Versez dans la sorbetière une fois que la préparation a bien refroidie.


Fondant au chocolat

Jamais sans chocolat lol

- 200g de chocolat, 3 oeufs, 20g de farine, 50g de beurre, 80g de sucre

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Mélangez le reste des ingrédients:farine, oeufs, sucre.
Ajoutez le chocolat au reste.
Laissez refroidir et placez dans des moules individuels.

Faites cuire au four Th7 8 à 10 minutes.
Servez rapidement.