samedi 1 mai 2010

Ma recette de Cookies




Enfin MA recette de cookies…
Après moult tentative, j’ai trouvé ce que je cherchais… croustillants sur les bords, tendres à cœur, un régal…

- 250g de farine, 1 œuf, 100g de sucre roux, 100g de sucre blanc, 100g de beurre, 1 pincée de sel

Utilisez du beurre mou (surtout pas fondu).
Mélangez le beurre et les sucres.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez le sel, la farine et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène, à la main c’est mieux.
Formez des petites boules et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pour la cuisson, environ 12-15 minutes th6 mais vous pouvez aussi contrôler avec la coloration.

Alors j’ai testé :

- tout chocolat, noix de coco et pépites de chocolat : rajoutez une cuillère à soupe de poudre de cacao, une cuillère à soupe de noix de coco et une cuillère à soupe de pépites de chocolat
- beurre de cacahuète (obligé) et pépites de chocolat : ajoutez une cuillère à café bien bombée de beurre de cacahuète et une cuillère à soupe de pépites de chocolat

Ravioles Poire-Chocolat



Ca y est j’ai réceptionné ma commande « Tupperware »…et donc j’ai testé : Le « RAVIOLE PARTY »



Questions ingrédients ça va aller vite :
- 1 petite boîte de poire au sirop, 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat, 1 pâte feuilleté toute prête


Le truc est super pratique :

On place la pâte feuilleté sur la grille, on garnit de dés de poires et de pépites de chocolat les alvéoles, on remet la pâte au dessus et hop, on récupère les ravioles…



Cuisson 20 minutes et miam miam

mercredi 17 mars 2010

Moelleux au chocolat, sauce chocolat blanc


- 170g de chocolat dessert, 60g de beurre, 40g de sucre, 3 oeufs, 60g de farine, 200g de chocolat blanc, 100ml de crème

Préparez le moelleux:
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Pendant ce temps là, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis la farine tamisée. Mélangez bien à chaque étape.
Montez les blancs en neige et ajoutez les.
Faites cuire au four 15 minutes à Th5.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille en dehors du moule.


Préparez la sauce chocolat blanc:
Cassez le chocolat en morceau dans un saladier.
Faites bouillir la crème.
Versez la crème sur le chocolat, couvrez et laissez poser une minute.
Mélangez bien et c'est prêt.

Servez un morceau de gâteau nappé de sauce chocolat blanc.

dimanche 28 février 2010

Sablés au chocolat



Recette trés facile à réaliser..

- 250g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125g de beurre, 1 oeuf, 6 cuillères à soupe de lait, 4 cuillères à soupe de cacao amer, 1 cuillère à café de levure chimique


Mettez tous les ingrédients dans un robot mixeur. Faites-le tourner 1 minute environ.
Récupérez la pâte et malaxez-la à la main pour l'homogénéiser.
Laissez reposer une heure environ à température ambiante.
Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Avec un verre ou des emportes-pièces, découpez la pâte.
Faites cuire 10-12 minutes au four à 180°C.