dimanche 20 décembre 2009

Beignets




-200g de farine, 3 oeufs, 100g de beurre mou, 15g de sucre, 12g de levure sèche du boulanger, 1 cuillère à soupe de lait tiède, 8g de sel


Délayer la levure dans le lait.

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre au batteur.
Une fois que vous avez obtenue une pâte homogène, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce ou plus simplement d'un verre. Placez ces cercles de pâtes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever la pâte environ 2 heures dans un endroit "chaud" ou dans le four tiède.

Faites cuire en les plongeant dans un bain d'huile pas trop chaud.

Cheesecake au nutella




- 200g de palets bretons, 30g de beurre, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de nutella, 150g de fromage type Saint-Morêt, 200g de fromage blanc, 250g de mascarpone, 150g de sucre roux

Faites fondre le beurre. Emiettez les biscuits et mélangez les avec le cacao et le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans le fond d'un moule. Placez au frigo 30 minutes.


Pendant ce temps là, mélangez les jaunes d'oeufs avec les fromages, le sucre et le nutella.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les.

Versez cette préparation sur les biscuits et faites cuire au four 40 minutes à 180°C.

lundi 30 novembre 2009

Choco banane



Joyeux anniversaire Laëtitia et bon app....

- 150g de petit beurre, 6 oeufs, 200g de chocolat, 3 feuilles de gélatine, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 300g de fromage blanc, 4 banane


Emiettez les biscuits et répartissez-les dans les ramequins.

Mousse au chocolat:
Faites fondre au bain-marie le chocolat. Placez une feuille de gélatine dans l'eau froide.
Clarifiez-les oeufs. Mélangez les jaunes avec 15g de sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis la feuille de gélatine et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez sur les biscuits.

Fromage blanc à la banane:
Coupez les bananes en rondelles.
Mettez 2 feuilles de gélatineFaites fondre dans une poêle, sur feu moyen le beurre. Ajoutez 15g de sucre et laissez caraméliser 2-3 minutes. Ajoutez les rondelles de bananes et remuez bien pendant 2-3 minutes.

Faites chauffez un peu d'eau et faites fondre la gélatine dedans.
Mélangez le fromage blanc avec la gélatine puis les rondelles de banane.
Répartissez dans les ramequins.

Placez les ramequins au frigo 2 heures minimum.

mercredi 25 novembre 2009

Tiramisu ananas spéculos


- 1 ananas frais, 250g de mascarpone, 400ml de crème liquide, 70g de sucre, 20g de beurre, 200g de spéculos

Placez la crème au congélateur.
Coupez l'ananas en dés. Réservez-en un peu pour la déco.
Faites fondre sur feu moyen le beurre dans une poele. Saupoudrez avec 20g de sucre. Quand ça commence à caraméliser, ajoutez les dés d'ananas et faites les revenir 4-5 minutes.

Mélangez le mascarpone avec le sucre restant. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mascarpone.

Dressez les verrines: alternez une couche de biscuits émiettés, une couche de mascarpone, une couche d ananas caramélisé. Renouvelez l'opération en terminant par l' ananas non caramélisé.

Placez le tout, minimum 12 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez quelques miettes de biscuits.