mercredi 2 septembre 2009

Souvenirs de vacances

Vive les vacances... surtout lorsqu'elles permettent de goûter des mets originaux ou classiques mais délicieux..

La Sangria:

Un crespell:

Glace fraises et noisettes:
Bretzel o xocolata (mon préféré):

mardi 11 août 2009

Tarte ganache chocolat blanc et confiture de fraises


Pour la pâte à tarte:
- 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, un peu d'eau


Pour la ganache:
- 200g de chocolat blanc, 150 ml de crème liquide, 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.


Faites la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.

Préparez la ganache: faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis faites boullir la crème. Pendant ce temps là, cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

Quand la crème bout, retirez la casserole du feu puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez et versez sur le chocolat blanc. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez jusqu' à ce que la ganache soit bien lisse.

Sur le fond de tarte, étalez la confiture de fraises puis versez la ganache dessus. Placez au frigo au moins 2 heures avant de servir.



Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une purée de fruits ou des fruits entiers...

dimanche 26 juillet 2009

Glace à la noix de coco


- 400ml de lait concentré sucré, 200ml de lait de coco, 200g de noix de coco râpé, 200ml de crème liquide entière

Placez au congélateur, la brique de crème 15 minutes.
Mélangez dans un saladier, le lait concentré sucré et le lait de coco. Ajoutez la noix de coco râpé.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez la à la préparation.

Placez le tout au congélateur en mélangeant 2 minutes tous les quarts d'heure pendant 2 heures.
Puis laissez prendre 24 heures.

Poivrons farcis à la merguez


Recette suggérée par quelqu'un qui souhaite rester anonyme...

- 6 poivrons, 10 merguez, 3 tomates, 1 gros oignon

Videz les merguez dans un saladier.
Coupez en dès les tomates et l'oignon puis ajoutez le tout au merguez. Mélangez.


Videz les poivrons, rincez les. Puis ajoutez la farce dedans.
Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.