Bientôt les photos
- 100g de beurre, 150g de sucre roux, 1 oeuf, 200g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 3 cuillères à soupe de noisettes entières décortiquées, 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre, mélangez.
Ajoutez ensuite l'oeuf, puis la farine tamisée avec la levure.
Passez au mixeur quelques secondes les noisettes puis ajoutez les avec les pépites de chocolat.
Mélangez bien.
Formez des petites boules de pâte et placez les sur une plaque allant au four.
Faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes.
dimanche 7 juin 2009
lundi 1 juin 2009
Lasagnes saumon épinards
Petite dédicace à Aline L. dit ".." : ca y est j'ai enfin testé ces lasagnes, c'est délicieux...
- 250g de lasagne prête à cuire, 200g de saumon fumé, 400g d'épinards à la crème surgelés, 150g de parmesan râpé, 250ml de béchamel (250ml de lait, 25g de beurre, 25g de farine).
Dressez la lasagne dans un plat allant au four: lasagnes au fond, puis saumon fumé, épinards et saupoudrez de parmesan râpé.
Renouvelez l'opération en terminant par une couche de lasagne.
Faites la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Remettez sur feu moyen, versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Laissez bouillir une minute.
Versez la sauce sur le plat de lasagne et saupoudrez à nouveau avec le reste du parmesan râpé.
Faites cuire au four 30 minutes environ.
vendredi 1 mai 2009
Bounty maison
Bientôt disponible... et on dit merci qui? merci Elo
Bon ça y est... c'est pas évident isolé à la campagne de rester connecté au monde moderne...
- 200 ml de lait concentré sucré, 140g de noix de coco râpé, 100g de chocolat noir dessert, 90ml de créme entière, 1 cuillère à soupe de cacao amer.
Mélangez dans un saladier la noix de coco avec le lait concentré.
Répartissez ce mélange dans un moule en silicone ou dans un moule recouvert de papier film (pour faciliter le démoulage).
Cassez le chocolat en morceau. Faites bouillir la crème sur feu moyen puis versez-la sur le chocolat en deux fois. Mélangez bien à chaque fois.
Versez cette ganache sur le mélange coco et placez au frigo 24h. Démoulez et saupoudrez de cacao amer.
mercredi 8 avril 2009
Napolitain
- 1 yaourt, 3 pots de yaourt de sucre, 4 pots de yaourt de farine, 3/4 de sachet de levure chimique, 4 oeufs, 9 càs de cacao amer, 1 sachet de sucre vanillé, 5 càs d'eau chaude, 150 g de lait concentré sucré, vermicelle chocolat, 110 g de sucre glace, environ 3 càs d'eau chaude.
Mélangez le yaourt, le sucre, la farine la levure et les oeufs dans un saladier puis séparez la préparation en 2.
Dans la 1ere moitié ajouté le sucre vanillé et dans la seconde moitié, ajoutez 5 cuillères à soupe de cacao et d'eau chaude.
Etalez la pâte vanillée sur environ 1cm d'épaisseur dans un moule ou sur une plaque de cuisson et enfournez 15 min environ à 180°C.
Faites la même chose avec la pâte au cacao.
Laissez refroidir puis coupez les génoises en 2.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec le cacao restant.
Pour le montage du gâteau, alternez comme suit:
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau. La consistance doit être épaisse mais malléable.
Recouvrez le gateau avec le glaçage et parsemez de vermicelles au chocolat.
Dans la 1ere moitié ajouté le sucre vanillé et dans la seconde moitié, ajoutez 5 cuillères à soupe de cacao et d'eau chaude.
Etalez la pâte vanillée sur environ 1cm d'épaisseur dans un moule ou sur une plaque de cuisson et enfournez 15 min environ à 180°C.
Faites la même chose avec la pâte au cacao.
Laissez refroidir puis coupez les génoises en 2.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec le cacao restant.
Pour le montage du gâteau, alternez comme suit:
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau. La consistance doit être épaisse mais malléable.
Recouvrez le gateau avec le glaçage et parsemez de vermicelles au chocolat.
Placez le gateau 30 minutes au réfrigérateur.
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