mercredi 17 mars 2010

Moelleux au chocolat, sauce chocolat blanc


- 170g de chocolat dessert, 60g de beurre, 40g de sucre, 3 oeufs, 60g de farine, 200g de chocolat blanc, 100ml de crème

Préparez le moelleux:
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Pendant ce temps là, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis la farine tamisée. Mélangez bien à chaque étape.
Montez les blancs en neige et ajoutez les.
Faites cuire au four 15 minutes à Th5.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille en dehors du moule.


Préparez la sauce chocolat blanc:
Cassez le chocolat en morceau dans un saladier.
Faites bouillir la crème.
Versez la crème sur le chocolat, couvrez et laissez poser une minute.
Mélangez bien et c'est prêt.

Servez un morceau de gâteau nappé de sauce chocolat blanc.