lundi 30 novembre 2009

Choco banane



Joyeux anniversaire Laëtitia et bon app....

- 150g de petit beurre, 6 oeufs, 200g de chocolat, 3 feuilles de gélatine, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 300g de fromage blanc, 4 banane


Emiettez les biscuits et répartissez-les dans les ramequins.

Mousse au chocolat:
Faites fondre au bain-marie le chocolat. Placez une feuille de gélatine dans l'eau froide.
Clarifiez-les oeufs. Mélangez les jaunes avec 15g de sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis la feuille de gélatine et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez sur les biscuits.

Fromage blanc à la banane:
Coupez les bananes en rondelles.
Mettez 2 feuilles de gélatineFaites fondre dans une poêle, sur feu moyen le beurre. Ajoutez 15g de sucre et laissez caraméliser 2-3 minutes. Ajoutez les rondelles de bananes et remuez bien pendant 2-3 minutes.

Faites chauffez un peu d'eau et faites fondre la gélatine dedans.
Mélangez le fromage blanc avec la gélatine puis les rondelles de banane.
Répartissez dans les ramequins.

Placez les ramequins au frigo 2 heures minimum.

mercredi 25 novembre 2009

Tiramisu ananas spéculos


- 1 ananas frais, 250g de mascarpone, 400ml de crème liquide, 70g de sucre, 20g de beurre, 200g de spéculos

Placez la crème au congélateur.
Coupez l'ananas en dés. Réservez-en un peu pour la déco.
Faites fondre sur feu moyen le beurre dans une poele. Saupoudrez avec 20g de sucre. Quand ça commence à caraméliser, ajoutez les dés d'ananas et faites les revenir 4-5 minutes.

Mélangez le mascarpone avec le sucre restant. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mascarpone.

Dressez les verrines: alternez une couche de biscuits émiettés, une couche de mascarpone, une couche d ananas caramélisé. Renouvelez l'opération en terminant par l' ananas non caramélisé.

Placez le tout, minimum 12 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez quelques miettes de biscuits.