mardi 11 août 2009

Tarte ganache chocolat blanc et confiture de fraises


Pour la pâte à tarte:
- 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, un peu d'eau


Pour la ganache:
- 200g de chocolat blanc, 150 ml de crème liquide, 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.


Faites la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.

Préparez la ganache: faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis faites boullir la crème. Pendant ce temps là, cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

Quand la crème bout, retirez la casserole du feu puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez et versez sur le chocolat blanc. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez jusqu' à ce que la ganache soit bien lisse.

Sur le fond de tarte, étalez la confiture de fraises puis versez la ganache dessus. Placez au frigo au moins 2 heures avant de servir.



Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une purée de fruits ou des fruits entiers...