vendredi 19 juin 2009

Mousse de caramel au beurre salé


Voilà j'ai été obligé d'en refaire...

-125g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 400ml de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème. Placez le reste de la crème au congélateur 15 minutes environ.
Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre avec 1 cuillère à café d'eau jusqu' à l'obtention d'un caramel. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau tout en continuant de mélanger. Puis ajoutez la crème bouillante.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.

Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au caramel.
Montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement.
Répartissez dans des ramequins et placez au frigo minimum 1 heure.

vendredi 12 juin 2009

Cookies super bon bis



Je profite d'aller faire le plein de pépites de chocolat demain à "la tournée générale" pour faire des petits biscuits pour le tournoi de hand de dimanche, et aussi des muffins pour lundi...En attendant:

- 1kg de farine, 500g de beurre fondu, 200g de sucre, 3 oeufs, un peu de lait, des noisettes, des pépites de chocolat

Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre : sucre, beurre, farine, oeufs, noisettes, pépites de chocolat.
Contrairement à d'autres recettes, il est nécessaire de former les cookies en applatissant la pâte car si vous faites des petites boules de pâte, ca reste en boule... et donc ce n'est plus des cookies...

dimanche 7 juin 2009

Cookies super bon

Bientôt les photos

- 100g de beurre, 150g de sucre roux, 1 oeuf, 200g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 3 cuillères à soupe de noisettes entières décortiquées, 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre, mélangez.
Ajoutez ensuite l'oeuf, puis la farine tamisée avec la levure.
Passez au mixeur quelques secondes les noisettes puis ajoutez les avec les pépites de chocolat.
Mélangez bien.
Formez des petites boules de pâte et placez les sur une plaque allant au four.
Faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes.

lundi 1 juin 2009

Lasagnes saumon épinards





Petite dédicace à Aline L. dit ".." : ca y est j'ai enfin testé ces lasagnes, c'est délicieux...


- 250g de lasagne prête à cuire, 200g de saumon fumé, 400g d'épinards à la crème surgelés, 150g de parmesan râpé, 250ml de béchamel (250ml de lait, 25g de beurre, 25g de farine).

Dressez la lasagne dans un plat allant au four: lasagnes au fond, puis saumon fumé, épinards et saupoudrez de parmesan râpé.



Renouvelez l'opération en terminant par une couche de lasagne.


Faites la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Remettez sur feu moyen, versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Laissez bouillir une minute.


Versez la sauce sur le plat de lasagne et saupoudrez à nouveau avec le reste du parmesan râpé.


Faites cuire au four 30 minutes environ.