mercredi 8 avril 2009

Napolitain




- 1 yaourt, 3 pots de yaourt de sucre, 4 pots de yaourt de farine, 3/4 de sachet de levure chimique, 4 oeufs, 9 càs de cacao amer, 1 sachet de sucre vanillé, 5 càs d'eau chaude, 150 g de lait concentré sucré, vermicelle chocolat, 110 g de sucre glace, environ 3 càs d'eau chaude.


Mélangez le yaourt, le sucre, la farine la levure et les oeufs dans un saladier puis séparez la préparation en 2.

Dans la 1ere moitié ajouté le sucre vanillé et dans la seconde moitié, ajoutez 5 cuillères à soupe de cacao et d'eau chaude.

Etalez la pâte vanillée sur environ 1cm d'épaisseur dans un moule ou sur une plaque de cuisson et enfournez 15 min environ à 180°C.
Faites la même chose avec la pâte au cacao.
Laissez refroidir puis coupez les génoises en 2.

Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec le cacao restant.

Pour le montage du gâteau, alternez comme suit:
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau au chocolat
1 couche de lait concentré au cacao
1 couche de gâteau vanillé

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau. La consistance doit être épaisse mais malléable.
Recouvrez le gateau avec le glaçage et parsemez de vermicelles au chocolat.

Placez le gateau 30 minutes au réfrigérateur.